Жертвоприношение

Лора Блан
Я измениться был бы рад
Да и не вижу я преград,
Но жизнь отдать я не готов
Среди могил, среди крестов.

Один обряд, сверкает нож,
Ты, как фантом, ко мне придешь
И растворишься средь могил,
Где я в полночный час один.

Всем надо знать: зачем и как.
Зачем убил тебя твой враг?
И как пыталась ты спастись?
Кто в спину крикнул "берегись!"?

Я вижу все, но не скажу,
Я на свечу лишь погляжу
И развернусь, ускорив шаг,
Подумав, что пошло не так.