Не беспокоить!

Лёля Рудик
Однажды утром, где светает,
И ночь с оков своих пускает,
Рассвет нацелился вставать –
Студент ложится только спать.
Обняв красивую подушку,
Причмокнув тихо языком,
И почесав себя за ушко
Студенту видится диплом.
Всё по тому ещё закону,
Который подлым называют,
Раздался крик из телефона:
«Подъём! Будильник вызывает!»
Каким бы сладким не казался
Студента сон – бывай здоров!
Студент наш всё-таки пытался
Уйти от снящихся оков.
Такая злость нахлынула всерьёз,
Взяла внезапно, комом в горле стала.
Таких по универу звёзд,
Как наш студент, поверь, не мало.
На лекцию идёт, расставив руки в боки,
И взгляд такой, из-подо лба.
Конечно, знаем, что в итоге,
Студента не разбудишь никогда.
Всю пару снится одеялко,
Кровать любимая, зефир…
Прохожему студента жалко,
Пусть выспится в преддверие зимы…
Друг может тихо посмеяться,
Сфотографировать любя.
И так умело притворяться,
Что типа: «Это, - мол, - не я!»
Зато кому как не студенту,
Имея только три рубля,
Искать забавные моменты
И ждать с волненьем декабря… 
17.11.2013.