Каламбуры 286к

Семён Свердлов
   - Ты мне слово изреки – не тащи его из реки.
  Чьи зрачки торчат из речки? – Да то торчат два зрачка из рачка.

   Терпением наделись, если черти при Наде принадились.
 Попу ты, натёр по пути.

   Если деньгами сорит хам, он кушает шоколад с орехом.
  Док рая дошёл до края.

   Хоть объём  груди  девяносто, но более у девы нос то.
   На  возврат навоз в рот.

   Мама! А засыпать это, значит: глаза сном засыпать?
   По  роле  чепуху пороли.

   Был  пьян:  свисали до полу очки и так до получки.
   Наг  русский  от нагрузки.

   Просидела  коза ночку, пивши водку с казаночка.
   Писку он вывалял в писку.

   Я только  и  видел от Светы, те любви отсветы.
   Стал  противен противень.

   Вот тесто.  Испеки  на пирог привет из Пекина.
   Асов вели и те кто осовели.

   Если пыл поумерим, то трезво по уму мерим.
   О пире рассказывать опере.

   Я  задание  спишу и домой быстрей спешу.
   Парте ей бока всей партией.

   Пофорси, пофорси и заговори По-фарси.
   Иски Ева  приходят из Киева.

   В  поту  плена лица смотрят потуплено.
   Натекли  маты на те климаты.

   О Перу, о Перу! Напишу о тебе оперу.
   Ухо Жорке откусила ухажёрка.

   Жить, не тужить  –  жизнь не ту жить.
   Брига дно чистили побригадно.

   Разве каемся, когда развлекаемся?
   Вор, сынок! Не крадёт ворсинок.

   Я  деву некую  как подкову не кую.
   Для нас  стиль оплевать  настил.

   Они пришли по мысли и узнали мои помыслы.
   По мысли пришли, по мои, и лили на меня помои.
   Горе дом стал городом.
                286