Как страшно отпускать тебя

Оксана Болдинова
Как страшно отпускать тебя --
туда, где память,
туда, где прошлое живёт
в тумане лет.
Как расставанье
наше сердце ранит.
И нужен ли вопрос?
И нужен ли ответ?
Мне кажется, когда тебя забуду --
с тобой уйдёт и часть моей души.
И не было возврата, и не будет.
Туда, где тени серые, уйди.
Туман и ночь.
Но не бывает звёздной
ночь памяти моей.
Иди, не стой!
Я -- не Орфей.
И, вероятно, поздно --
спускаться в ад,
чтоб встретиться с тобой.

                9-10.07.99