Почему же постоянно, я, вредная...

Людмила Шишкова 2
Я сегодня вредная и слегка колючая...
Настроение гадкое...
Злючее-презлючее. Мысли вслух



Почему же постоянно, я, вредная,
И совсем, не слегка, ох, колючая?
Настроенье у меня вечно гадкое,
А, еще, яснее, злючее-презлючее?

Почему такие вот, простите, «радости»
В моей жизни, постоянно, приключаются,
Знать, в характере, много слабости,
И, душа, та, как обычно, обижается.

А, душа, она, ведь, вещь эфемерная,
А душа, она не осязаемая.
Но болит, будто все зубы сразу вырвали,
Ах, ты, дама, ты моя, неподражаемая!

Потому и лицо нахмурилось,
Словно тучки на небе и дождики,
Оттого и слезы закапали
На густую траву. Подорожником

Здесь, увы, не поможешь, наверное.
Потому, как душа, вещь,эфемерная,
Совершенно не осязаемая,
И, конечно, же, неприкасаемая.

Значит, будем, лечить стихами,
Значит, станем, лечить туманами,
Не считайте большим грехом,
Если я вернусь,под утро, слегка пьяная!