К тебе любой

Семён Брагилевский
Лёша Комар
                памяти В.С.Высоцкого
к ТЕБЕ...

Сердцебиенье замирает,
когда знакомый номер твой
рука дрожит, но набирает
со скоростью такой большой,
что помечтать не успеваю...
Как только зазвучит гудок,
так чувствую – почти летаю
и томной нежности глоток
готов отдать, отдать на вздохе,
любовью застелить поля...
Снимаешь трубку... В суматохе
шепчу: «Ну, здравствуй, это я...»

«Привет...» – сказала односложно,
а я терзаюсь мыслью той,
что вдруг опять неосторожно
попал к тебе, к «тебе другой»...
---------------------------------------

К тебе любой.

                Памяти поэта – пародиста

Ты то блондинка, то брюнетка,
То рыжая, как… «вырви глаз»,
То женщина, то как ранетка…
А я волнуюсь каждый раз,
когда беру рукой дрожащей
«Мобильник» (словно пистолет).
Я как мужик «не настоящий»
в свои почти полсотни лет.
Готов отдать… и всё такое…
любовью оросить поля…
И пусть Высоцкого не стою…,
шепчу: «Ну, здравствуй, это я…».

Да, но теперь и связь другая -
не надо в телефон орать.
И всё ж… не вздумай, дорогая,
вдруг облик новый принимать.

Я страсть, боюсь вампиров, троллей,
убийц - русалок и клещей…
Молю, останься в прежней роли...
и не гони меня взашей.