Пока ты спал...

Роберт Хафизов
               

                * * *


Пока ты спал, фиалки расцвели
И дом наполнился благоуханьем.
Пока ты спал – все женщины земли
Тебя святым почтили целованьем.

И солнце устремилося в зенит;
И птицы свои арии отпели…
Пока ты спал, как если был убит,
Душа твоя не обитала в теле.

Пока её ты песнями лечил
И уносился в мир воспоминаний;
И в сновиденьях Женщину любил,
Не зная горьких разочарований.


                ***