Этот день

Александр Мирских
Есть в нашей жизни этот день.
У каждого он свой.
У каждого особый.
Порой с тревогою, одной
Его встречаем на пороге.
А иногда он озорной,
Как детский мяч цветной и яркий,
И он несет с собой подарки,
И блещет светлой новизной.
В твое окно он постучит...
Вот, я пришел,
Ты ждал быть может?
И твое сердце расположит,
На встречу с новою весной.

Ты не поверишь это он?
Как нелегко поверить в чудо,
Когда ты ждёшь его давно,
Когда искал его повсюду,
Когда решил не суждено.
Себе сказал что невозможно,
Ты не доверишься легко
И станешь верить осторожно.

Но даже если ты не ждал.
Ты не искал его повсюду...
Ты просто на тахте лежал,
И вечерами мыл посуду,
Не был сторонник перемен.
Предпочитал покой и разум.
Ты все заранее просчитал 
И не ошибся бы не разу.

Он все равно придет, ты знай.
Есть в нем магическая сила.
Такая что-бы через край...
Тебя влекла и уносила.
И он придет как ураган.
Ничто на месте не оставит.
Перевернет твой хилый рай
И по иному жить заставит.

Он словно спущенный курок...
Что отделит вчера от завтра.
Он твой решающий бросок.
В нем предостаточно азарта.
Ты не осмелился бы сам
Так изменить, так измениться
И сам бы вряд ли написал
в судьбе такие же страницы.
Ты может вовсе б не узнал
Кем мог бы стать,
кем быть, не верил,
И возносил б на пьедестал
Свои сомнения и потери.

Да, этот день он на года.
Твое изменит восприятие.
И может станет навсегда
Твоим стремлением и занятием.
Дойти до истины во всем.
Не ждать от жизни компенсаций.
Не запирать свой ум и дом
Как поезд на последней станции
Не возвращаться в никуда,
Туда где больше нас не будет
Он этот день твоя судьба
все остальные только будни.