Святая Русь

Светлана Синельникова 2
Я сегодня в поле выйду на заре,
Встану на высоком и крутом холме,
И оттуда сверху вижу сквозь туман,
Словно лебедь белый, выплывает храм.

Русь святая -  звон колоколов,
Славная история русских городов,
И во храме Божьем на иконе лик,
И великий, и могучий русский наш язык.

Сколько б ни пытался ворог взять тебя
И поставить на колени, только это зря.
Не сдалась, не покорилась гордая земля.
Русь моя святая, Родина моя.

Не забыть нам подвиг дедов и отцов.
Как они сражались, защищая кров,
Чтоб спасти Надежду, Веру и Любовь,
Чтобы у России не было врагов.

Русь святая - звон колоколов,
Голос Ярославны слышен нынче вновь.
Обращаясь к солнцу, ветру и дождям,
Заклинают жёны жизнь спасти мужьям.

И на поле битвы, где в пылу огня
Голову сложили мужья и сыновья,
Раненую землю, как живой водой,
Матери и вдовы окропят слезой.

Не утонет в Лете эта связь времён,
Сердце  сохраняет память обо всём,
И в народной песне чувствуем мы вновь
Русское раздолье, русскую любовь.

Русь святая - звон колоколов,
Славная история русских городов,
И во храме Божьем на иконе лик,
И великий, и могучий русский наш язык.