Май цветущий, май тверезый

Сергей Александрович Семенов
Май цветущий, май тверезый
со мной рюмкой развяжись.
Не зови зарей в березы,
я связал с другою жизнь.

Не пыли, займи терпенья.
У сирени белый цвет.
Было в жизни мне везенье,
а теперь хмельному нет.

Чем взяла не знаю даже.
Поцелуи мне даря,
и мельком взглянула дважды,
ничего не говоря.

Толи счастье, толь кручина?
Что за мысли в голове?
И не вспомню, как с дивчиной
оказались мы в траве.

И под месяцем, лукаво
больно нежно обняла.
Толи левой, толи правой
плоти грех в себя ввела.

Напружинилось все тело,
опрокинулось назад.
Ах, любовь такое дело
привела весною в сад.

Май цветущий, май тверезый,
со мной рюмкой развяжись.
Не зови зарей в березы,
я связал с другою жизнь.