Мишка и зайка

Тень Василия Мрачного
Ты всего лишь одна строка в моей телефонной книжке,
А я ссохшаяся слеза на буром плюшевом мишке,
Которого ты обнимаешь не вспоминая о детстве
Стесняясь перед подругами, так как альтернатива
Прошлой дорожке лоскутного счастья, кроме партнёра и пива-
Это любовь непонятной породы с выбитыми зубами,
Ибо осипшие всхлипы надежды битыми зеркалами
Мучают лучше терзающей боли простреленного колена,
Но и моя равнодушная совесть в пламени Карфагена
Шепчет надсадно сквозь маты: «Ты подноготный вредитель:
Сам для себя созерцатель, сударь и лучший зритель.
Каждый звонок подруге- это души отрыжка,
Вот потому и пустует твоя телефонная книжка».
И яростно выдрав страничку, мне не становится легче…
Завтра куплю себе зайку, чтобы обнять покрепче.