Каламбуры 297К

Семён Свердлов
   Собаки Ноя брешут, как в Ноябре шут. Но я брешу ура! как в ноябре Шура.

   Ремонтировал я крыши скаты, а планировал сменить машины скаты.

   Но мешали скоты, шипели как электрические скаты, ну вспомни команду СКА
ты и что они сделали с Кати...
   Ох, жизнь тоска ты!  И мне не тёска ты.

   Не выдержала размокшую колба сою и лопнула, и сою покатилась колбасою.

   Жужжала теперь колба осою та, которая пахла колбасою.
   Колба асу напоминала колбасу.
   Окал бас о количестве не нот, а колбас.

   Пропел «фа» мил и я и в почёте моя фамилия.
   Пою фа-ми-ля я, это моя фамилия.

   Сколько басней распространил бас с ней.
   Этот бас с ней – источник басней.
   Когда я с неё то и мир ясней.

   Когда те с ней вам становится тесней.
   Когда я с нею, я на лицо яснею.

   Сказали мы: «Слей!» нам дюжину мыслей.
   Скулил пёс с ней и это не назовёшь песней.

   На сцену взор вьётся, глядишь и смехом публика взорвётся.

   С такими друзьями - увидел друз ямы.
   И узнал код друз ям, обратившись ко друзьям.
   И готовился к одру зам, но не отдал код друзам.

   Сказал, простонав, Сева: - И это просто на всего!
   Смотрите просто на всё вы.

   По сто роняя, шла посторонняя.
   В поту сторонняя к нес пристала сила потусторонняя.
   Капель, в поту, сто роняя плясала сила потусторонняя.

   Снежинки в танце завитают, люди от завета тают.
   Отзови стих, тот, что от зависти их, он в дебри может завести на злобе и
зависти.
   Человечество друг к другу пре умно жалось и потому преумножалось.

   На лаврах уже давно бес покоится и не о чём не беспокоится.

   Узнаю по рожкам, кто идёт по дорожкам, за любимым порожком сыпет
порошком.
   И едут дрожки и пьяны все от бражки, и видно по рожам мастера по ражам.

   Ты кем хочешь зовись, тот кто в небе завис.
   Завис ты завистью, кем угодно зовись, ты в дебри можешь завести, за дурные
вести, Дамоклов меч уже завис.
                297