Ода талантам!

Серж Пьетро 1
Как не просто талант создать,
Как не просто его найти,
Но когда ему вольность дать –
Он шедевры создаст на пути!
В тех шедеврах – дворцы, скульптуры,
Залы, полные восхищенья,
Изумительные картины,
Парки, полные наслажденья,
И беседки уединенья,
Монплезир, Эрмитаж,  Амур!
И волшебные  озаренья
Посещают здесь, здесь – как Лувр!
Даже краше – как в Эрмитаже
Иль у фонтанов Петродворца!
Всё – в руках таланта и мастера,
В чудо-мыслях гения-творца!

(фото автора - в Петродворце (Петергофе))