Каламбуры 298к

Семён Свердлов
   На пляже он урок усваивал – смотрел до вечера, как каждый резвится у сваи вал.
   Кому отписка, а кому в ушах свербит от писка.

   Если «О» стальное по середине пережать получится восьмёрка, а если остальные
  «О» пережать, то можно время опережать и можно деньги в опере жать.

   Не весом жив в Неве сом.
   Не сом несом, а бревно, приходят сведения обрывно.

   Однако бревно вы и одна кобра в нови.
   Обрывки об рывке и об Ривке.

   Художник Настеньку написал.
   Висеть теперь Настеньке картиною на стенке.

   Рассказал Насте клоун, после того как с Настей пил, как на стекло он наступил.

   Где можно сиднем сиживать?
   В Австралии есть город сидней, он так и называется город Сидней.

   Разве бывают от потерь певшие, если они потерпевшие?

   Вот зам и сел – таков был начальника замысел.
   У диктатуры замыслы: садить за мысли.
   Там замы шлялись, где дела замышлялись.

   Интересно слово прелестница без приставки пре это лестница.
   А при лестнице нечего делать прелестнице.

   Эх, красива была полочка! Но получил за неё пол очка.

   Не давал покоя он коленам, он претензию послал к оленям.
   Я довёл себя до каления и от того берёг колени я.

   Не заставляй попа дуться, если дурные деньги попадутся.

   Соберём мы из крупиц вкус и пышность – искру пицц.
   И глупо к раю нести иглу по краю.

   Днём там к Оле еду я – продавилась колея.
   И колея ведёт к аллее.

   Объезжаю калы я – глубока там колея.
   Не видел ты игр, которых играет тигр.

   Что за мясо нам подали!?   Оно наверно с падали?
   А с попа штаны спадали и видна была попа, пережил спад Али.

   - Я встречусь скоро с той, которая была с коростой.
   Была развита скорость той.
    Он крикнет скоро стой, познакомившись с коростой.

   Как может быть «А» с третьим! Как может быть «Б» с третьим!
   А вот «В» с третьим мы встретим.
                298