Март-проказник

Евгений Чесноков
Целый день - синий свет
Динь-динь-дон, динь-динь-дон...
То капели трезвон -
Приближается праздник

Лужи - в льдинах, без дна
Облака каруселью летят
Солнце, брызки, ручьи!
Март-проказник

Корабли унесло; шум и ярость в воде
Средь зимы, ей назло, зачинается праздник
Хоть пока не расцвёл можжевелевый куст
Будет всё, зацветёт
Май - проказник!