С добрым утром

Владимир Титов 4
Пробудилась страна родная,
Пробудились поля и леса,
Пробудилась волна речная,
И на листья упала роса.

Пробудились звери лесные,
Пробудились от спячки моря,
И раскинув косы льняные,
Рожь златую родила земля.

Пробудились реки и горы,
И поток вниз несётся, бурля,
А вокруг такие просторы,
Воздух чист, как кристалл хрусталя.

В поднебесье запели птицы,
Гонят стадо в луга пастушки,
И в затоне стоят жерлицы,
И воркуют в саду голубки.

Пробудились ветры лихие,
Снова молят муку ветряки,
И бегут табуны донские,
И синеют в садах васильки.

Пробудилась сторонка глухая,
Пробудилась от спячки весна,
Пробудилась страна большая,
"С добрым утром, родная Страна!"

2014