Бабочки

Алексей Михайлович Галкин
Всё приходящее – уходит,
Всё уходящее – невозвратимо,
Солнце встает, лучи бросит,
Лучи бросит на Землю мирно.
Мы, как бабочки во вселенной,
Мы прекрасны, но мы ничтожны,–
Мы горим, но душа нетленна,
Всё сгорает у нас под кожей.
Всё сгорает: радость, месть ли,
Печень, легкие, муза, лира,
Наши нервы сгорают, мысли,–
Всё уходящее невозвратимо.
Что останется после Веры?
Что же мы в конце дней подытожим?..
Мы, как бабочки во вселенной,
Мы прекрасны, но мы ничтожны.