детство

Роман Свитич
Кусочка той земли,
где я сажал рябину ,
В воспоминаниях детства,
Уж нет давно в помине.
Но я иду сюда,
Где магнетизм любви,
Ловушки времени, дырявое пространство.
Руки отца, шершавая щека
И дома матери убогое убранство.
Я притаился на ее груди
И сердца стук и голос и тепло
И волосы как майские цветы,
Так пахнут, что в душе светло.
Засох мой куст, рябина не красна,
Как в юности стыдились лица,
Давно уж нет дождя и засуха прошла,
Не оставляет след мой босоногий бег
Не высказанных слов мой пересохший рот,
 Язык застрял на полуслове.
В рыданиях упаду и орошу слезами
Остаток ,отведенный мне судьбой,
Кусочка той земли, рябины той,
Где,мама, мы были счастливы с тобой.