Маяк

Екатерина Федюшкина
Маяк прожигал мою грудь рассветно,
Но волны Души позабыли про штиль,
Мутился рассудок порывами ветра,
Здесь память осталась лишь в вязи чернил.

И остов потопленной бурями шхуны,
И пепел костра,бывшей рощей берёз,
И танец Любви,среди моря безумия,
Записана жизнь-отражение грёз.

Написана жизнь,да не нами,а Богом!
Пробелы в сюжете-лазейка,портал,
Здесь хочется думать о воле свободной,
О том,как маяк грудь насквозь прожигал.

Здесь хочется верить ,что всё не напрасно,
Что ниточки прочны и фразы честны,
А если сердечный огонь вдруг погаснет,
То заново вспыхнет с рождением весны!

Всё словно застыло,ждёт бури природа,
Здесь точка отсчёта-маяк среди волн,
Уже показались мятежные всходы,
И слышится схваток предродовых стон.

Пророчества сбудутся,мрак разойдётся
И тонкой полоской забрезжит рассвет,
Пока же темно,сердце плачет и рвётся,
Но,это игра,ведь записан сюжет.

Игра в поддавки,в перекрёстки сознания,
Где правила вписаны в код  ДНК,
А шифр в Любви,заменённой желанием,
Светящейся в море огнём Маяка!