Рождение стихов

Илона Оксененко
Am             C                F
Когда угасает свет, часы замедляют ход,
                Dm      G                Am            
Назло мыслям в голове, молчит мой упрямый рот,
Тогда, в этот самый миг, врываются в мир стихи,
как давний больной нарыв, как преданные враги.
Танцуют чудной балет, все топчут немой блокнот -
запаздывает рассвет, и кренится небосвод.
Слова рвутся изнутри, вонзаются в кожу, жгут,
сгорают календари, сужаются до минут.
Предательские дрожат листы в урагане рифм.
Сама себе самиздат, сама - и печать, и гриф.
Темнеет. Весь мрак души проник в мой хрущевский рай.
Легчает. Перо сложив, хлебаю остывший чай.