Интерпретаторы

Алексей Лебедев Единственный
Интерпретируют интерпретаторы.
В чужом глазу былинка за бревно.
Они же все святые - комментаторы!
Всё знают, всё умеют! Вот одно

Лишь напрягает в этих рассуждениях -
А сам-то - кто? А сам-то ты - о чём?
К чему так много пафоса в суждениях?
Когда ты сам - попутчик. Ни при чём...