Аллилуйя

Марина Хаборис
Что это было? Гулянка? Разбой?
Вроде, обыденно: дождь, непогода...
В шоке все были, вернувшись домой,
Кто ЭТО сделал? Неужто - Природа?

Очень нелепо украшен наш дом -
В розовых клочьях весь пол и все стены.
Жутко-тревожно. Повсюду погром.
Мне это снится? Будите, сирены!

Нет, наяву и соседка спешит
В красках представить картины торнадо,
Как налетел и давай все крушить,
Крышу приподнял и бросил. Не надо?!

Всю изоляцию вытащил прочь,
Стал украшать все вокруг стекловатой,
Покуролесил и дальше - помочь
Хаос продолжить умчался куда-то...

Как со стихией бороться? Никак.
Счастье, что дом устоял. Аллилуйя!
Парализующий шок, кавардак.
Дом - нашу крепость, реву и люблю я.