А жизнь не будет...

Валентина Везнер
А жизнь не будет возвращать
тебя к истокам,
и время вспять не повернёт, и завтра
на день вперёд оно опять продвинет
немые стрелки на арене циферблата.
Пробъют часы двенадцать, на мгновенье
не остановится теченье жизни,
с каждым боем
настойчивее приближаясь к риске,
где для тебя отмечена граница,
и где за этим одиноким штрихом
нет ничего для плоти твоей тленной.

Лишь для души продолжится движенье
вперёд и вверх. Из чёрного тоннеля
ты устремишься в лёгкое свеченье,
струящееся голубым потоком,
которое уносит душу в небытие.
И только там  получишь
душе своей покой отдохновенья
и сладость забытья.
Качаясь в звуках
мелодии чудесной и негромкой,
ты обретёшь среди небесных гимнов
ту радость неземную, растворяясь
в Божественном звучании мелодий,
что разливаются в просторах поднебесья,
как этот свет - сияющим свеченьем.

И в бесконечности, в бездонности вселенной
ты вместе с ними
               устремишься в вечность.

  3.07.2000г. Ратинген

Фото: Людмилы Пантелеевой