журавлиной юдоли плакат

Елена Евгеньева
безнадёжных отгораживают ширмой.
нарисуй хотя бы журавля.

дальний свет нахлынивает ширясь
сквозь зрачки пластинчатые блях.
у воронок страж ночных дозоров,
но подушки нынче без пера.
и в бреду последнем до азорских
уплывает раненый пират,
оставляя книгу без закладки
и хрипящий сотовый, очки.

за окном до обморока сладко
липы шепчут про июльский кич
отпускной поры с прибоем пенным,
с абрикосами крупнее кулака.

нарисован тушью внутривенной
журавлиной ю`доли плакат.