Доча-дочка

Лена Новая
Твои волосы в моих руках соломой жёсткой
А печаль твою,нахмурив...и не смыть водой
Я в глазах твоих вижу серое небо..
Тучей накрытое пред грозовой..

Тень в глазах твоих...полдень-тоска
Мгновена и бегла ,легка и грустна
Нету в тебе ещё страстной грозы.
Нет,ты не женщина...девочка..ты уж прости..

Мне бы платком,своим длинным ,красивым
Пахнущим мною и дорогою
Нежной ,французской  парфюмо-фиалкой
Вытереть слёзы...тебя пожалеть.

Но руки скрестив ,отвернувшись спиною.
Чтобы не выдать себя и не сдать
Зайчика серого ...поле ночное..
Там где я девочка...а не мать.

Зрелой и мудрой...я вижу тебя..там за годами-горами
Все твои фишки и плюшки пройдут..
Мне ведь не страшно??....хотя вру за словами..
Страшно родная...... но ты  уже не моя..

(Настюше на свадьбу  2015)