Две птицы

Александр Викторович Локтионов
Цыганка мне шепнула,
Прося, мне подсказала,
Любви две будет - точно,
Как день и ночь, печально!

Две ласточки, две птички,
А может быть синички,
Неважен цвет их глаз,
Ни тело, ни рассказ.

Не зная этот голос,
Ни запах, какой волос,
И звук обманчив, манит,
И дух теперь - томит.

А знаю день я белый,
И черный бродит - серый,
Гадалка карты сдвинув,
Летит петли хомут- метнув.

Тут будет черный лебедь,
И белая сова, - дней гладь!
Смотри придется, утехам придаваться,
Понять и это, наверное - зачтется?

И вот придет то время,
Войдешь ты в чрева племя!
Обнять пора в закаты,
Рассветы, страсть мечты...

Хоть и готовы клятвы,
Ты не бросай на ветер - этой жатвы,
Хотел расставить, раскроить и раздробить,
Все мысли в этой голове - порезать, разозлить.

И как не пробуй ты бросаться,
Подняться выше облаков, пора остаться!
Судьба решает все и на перед,
И все сбывается - иди ты в брод, давай вперед!

Все катится, завет - пора забыться,
Надежда здесь, не надо далеко стремится,
И ты не бойся этот лед, имей их всех - блудница,
Возмездие придет, всему тут есть граница!

2006