Благодарность - ключ к добру

Александр Рюсс
                ***
Не  бойся  быть  чрезмерно  благодарным,
Стучись...
           и, у  распахнутых  дверей,
Проеденные  жадностью  угарной,
Предстанут  и  добрее  и  мудрей.