Ты не станешь моложе...

Валентина Везнер
Ты не станешь моложе,
за каждой седеющей прядью
на лицо опускаются
лёгкою стаей морщинки.
Каждый волос седеющий
говорит о промчавшейся грусти.
И о смехе весёлом
вещают морщинки сегодня.

И чем дальше по жизни
струится дорога-тропинка,
и чем старше, взрослее
становятся внуки и дети,
тем белее становятся волосы,
гуще морщинки -
или - больше веселья,
и смеха,  и грусти на свете?

“Ты опять постарела сегодня,
бабуля, немножко,” -
замечает мне ласково внук, обнимая.
А мне кажется -
я засмотрелась в окошко,
и не волос седой  -
лепестки от цветов, осыпаясь,
застелили мне голову лёгкою белизною,
а морщины - проделки скользящего света.

Я не стану моложе,
но в мареве летнего зноя
я ещё не состарилась,          
щедростью солнца согрета.

4.07.2000г. Ратинген

Фото: Риммы Кресс