вином цезаря быть

Евгений Азгирь
под ладонью победоносной
раскаляемые красным воском
властью кружатся единения
несжигаемого тиснения


этот малый владыка рывок
пробивает из неги в насущное!
он мятежен и черноок
не покорен и не тщедушен


выметается пыльное нечто
озверённое озарением
властью кружатся единения
во правлении света и тени...


правосудье сравнимо ли стилем
по размаху с любовью преступной
у других месть вином испить
и отравою цезаря быть


мне другим отдавать себя глупо...
          но