июль

Екатерина Городецкая
а вот теперь смотри:
                все выбрито изнутри и лоснится пот
на свежих следах рисуется запасный вход
                сосет под ложечкой.

дергается манжет, тянет залечь на дно
                все чем богато вино - пачкать стаканы
я напиваюсь вдрызг, ты лечишь меня словами
                сквозит в парадной.

казалось бы, месяц - июль 
                (самое время быть радостным и счастливым)
а самым счастливым здесь оказался трамвай
                желтеющий в промозглости теплого ливня.