Воспоминание

Владимир Титов 4
Я встретил вас на бале шумном,
Под маскою скрывали вы лицо.
Сквозь кружева перчатки вашей лунной,
Как молния блеснуло вдруг кольцо.

Один лишь миг, одно мгновенье,
Но словно в прошлое открылась дверь,
И перед взором поплыли; виденья,
Былых приобретений и потерь…

Кольцо любви, кольцо разлуки,
Я вам на палец с дрожью одевал...
Но не могу забыть я эти руки,
Что я когда-то нежно целовал.

Прошли года вдали от дома,
Судьба надолго разлучила нас.
Лишь фото из старинного альбома,
Мне согревало сердце в трудный час.

Мы снова кружим в вальсе белом,
И снова трепет сердце мне сковал,
Я снова предан вам душой и телом…
Но гаснут звуки, и пустеет зал.

Вы грациозно удалились,
Но не одна, а я смотрел вам вслед,
И вот опять в тумане растворились,
Мои мечты и нашей дружбы след.

2008