нырок

Тв Павлова
Ты. Нырок. Брызги. Привыкание.
Холод обдаст, пока волосы не тронуты.
Прямые были колени - касание -
Кистью тугой, теперь подогнуты.
Сбито дыхание, задержи, ныряй.
Вода тёмная, чтоб до страха.
Позвоночника клавиши нажимай.
Я научусь медленней, ты сразмаху.
Лежу. Едешь. Стонут волны предсердий.
Бьётся водой кровь о ребра паруса.
Взрослые уж. И звонок не последний.
И руки одного градуса.

Июль
2015