Червяк

Иван Викулов 2
Вот брат, насколько язва моя глубока,
Жизни не хватит, чтобы излечиться, Остаётся лишь на милость уповать Творца,
Слезой прося живой водицы.

Болен и умом я это понимая,
Осознать не всилах немощи моей,
Напротив, горечь сладости иллюзии вкушая,
С радостью всё глубже утопаю в ней.

По воле собственной смакую суету,
Хуля её на общем обозрении,
Но как же мне объединить, никак понять я не могу
Мои поступки со словесным моим мнением.

Ленив ум мой в достатке понимания,
Довольствуется ядом он богатства нищеты
Желая быть на "ты" со знанием, не веря,
Движения его обратны - тщеславны и горды.

За пирогом медовым не могу увидеть веру в вакуум,
Оковы умные не позволяют осознать, что я - есть раб,
Столь ясный мир ума - душе моей совсем не ясен,
Ну а пока "мудрец", хитрец, гордец... - я - земляной червяк.