Рояль

Нина Семлянская
Рояль звучал так тихо и тоскливо
/печально лился звук/
Но с приближающейся силой
Раздался грома стук
Сверкали молнии, чернели тучи
Гроза гремела в далеке
Вот облака, сгрудившись в кучу
Разверзлись в вышине
Полился дождь, он громко плакал
/с такою болью и навзрыд/
Летали пальцы пианиста
Играл он, как душа болит
Тихонько заиграла скрипка
Чуть слышно, на вторых ролях
И стала успокаивать артиста
И тучи в облаках
Та песнь ее лилась неспешно
И поднималась в небеса
А с небосвода уходила
И молча таяла гроза...