Ящерица зелёная

Алла Нова
Ящерица зелёная
распласталась расслабленно
на раскалённом от зноя
замшелом гранитном камне...

Полуденная неизбежность
влечёт её вновь и вновь,
но сколько б она ни нежилась -
горячей не станет кровь.