Ртуть красная?

Кутенин Юрий Век 21
Ртуть красная?

Да будет! Вон девица,
чуть позовешь, как яблочко, красна.
Или весна красна. Или красна столица.
А ртуть - не затвердевшая Луна.

И хватит Вам - алхимикам по-жизни,
Повсюду видеть след СССР.
Уж нет такой страны и правит Мэр.
И люди держат деньги вне Отчизны.

Ртуть красная?
                В тюрьму
попробуйте ее закрыть -
ведь просочится.
Устроит олигархам кутерьму.
Пары ее наполнят все столицы.

А в Мавзолее молнии и гром-
На улицы оживший
    выйдет Он.

Ртуть красная?

Поменьше нюхай дури!
Не будешь видеть
фурий в каждой куре...