Затерялся в сопках

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Затерялся в сопках.

Затерялся в сопках милый город,
Маревом с утра прикрыт,
Туманит рядом Баренцево море,
На якорях скучают корабли.

Красивый город, с рыбацкою судьбой,
Где цветы растут на скалах,
И горизонт, закрытый синевой,
А по ночам, зарёю алой.

Маковки церквей, как жёлтый одуванчик,
И улицы текут, извилистой рекой,
По суровости, всегда обманчив,
С распахнутой, моряцкою душой.

В нём лето - короткая сказка,
Затерянный в сопках, на север окно,
Суровой картины, разноцветная краска,
Согретый душевным народным, теплом.

20.07.2015г.     Ю. Р. Берг.