Качусь к тебе печальным глобусом

Путяев Александр Сергеевич
***
День – так себе: протуберанцами
Гремит в дорожном рюкзаке…
О, дикий пляж, где –
                голодранцами –
С кривым подсолнухом в руке!
Тот обернётся,
                кто – автобусом,
Смеясь над тем,
                как я с горы
Качусь к тебе печальным глобусом,
Лихих Америк не открыв.
Все острова давно разобраны.
Я лишь песок
Могу
Стелить
У ног твоих,
Где плавит зонтики
И треплет волосы стилист,
Что помнит времена пещерные,
Когда за стрижку у воды
Платили первобытным шелестом
Эгейской,
             ласковой волны.
Да чёрт с ним,
С новомодным климатом,
Где грозы вешают на гвоздь!
День –
Так себе,
Но ты –
              любимая –
С моей погодой –
На авось!