Когда знаешь, что друг есть...

Игорь Анатольевич Иванов
Когда знаешь, что друг есть,
можно с ним не видаться год
или два; но для дружбы честь –
поддержать своих в дни невзгод!

Когда знаешь, что друг был,
можно всё от души простить!
Память дружбы – надежный тыл –
не порвется в разлуке нить.

Когда знаешь, что друг – враг,
лучше с ним разойтись вмиг!
Ведь по-старому уж никак.
А по-новому не привык.

Когда знаешь, что Бог – друг
(и святые – в родстве – все!),
ни ‘друзей’, ни ‘врагов’ вокруг!
Просто – радость, и в ней – свет!

7.07.2015.