Никогда?

Анатолий Смоляр
Молодость дана на время, старость - навсегда.
Каркнул ворон «Nevermore!»,* что значит «Никогда!» -
«Никогда? - я удивился. -  Быть того не может!
Впрочем, может: в прошлое ушедшие года
не вернутся никогда, когда необратимо
в мире всё, что день и ночь проходит жизни мимо». 

                *Nevermore - Никогда (англ.) - из стихотворения
                «Ворон» (The Raven) - американского писателя
                и поэта Эдгара Аллана По (1809-1849)