Нам так хотелось вырасти скорее

Влад Макеев
Проходит время, и уходит с детством,
Всё лучшее,  что  было в детстве том.
И не придумано такое средство,
Способное вернуть нас в отчий дом.

Нам так хотелось вырасти скорее,
Со взрослыми плечом к плечу стоять!
Теперь мы поседели, помудрели,
Но детства нам уже не увидать.

И, потеряв своих родных и близких,
Мы часто слышим голос их в себе:
– Живите честно, без поступков низких,
Они не раз откликнутся в судьбе!

А если оступились – поправимо,
Ошибки в жизни нужно исправлять…
Иначе жизнь для вас промчится мимо,
И поздно будет на себя пенять.

                2015 г.