Сибирское

Рудская Раиса Терентьевна
 Ш/орох трав в лугах и птичьи трели,
 У/тренние росы и дожди,
 К/лики грозовые, гроз веселье,
 Ш/елест листьев, тихий плеск реки,
 И/волги звенящий голос - это
 Н/ашей родины - Сибири лето.


 ***


 Ш/убой снежной блистает земля.
 У/твердилась в Сибири зима.
 К/рУжит-вьюжит до неба пурга.
 Ш/ум метели наводит тоску.
 И/ калина страдает в снегу.
 Н/еуютно селу на ветру.

 ***

 Шукшина Василия
 Сростки есть деревня.
 Сельская идиллия:
 Разрослись деревья.

 Уж калина красная,
 Горькая созрела.
 Ах, любовь несчастная
 Отцвела, сгорела.

 Быстрая, холодная
 В реченьке водица.
 На селе - не в городе,
 От людей не скрыться.

 А Катунь - красавица.
 Небо как высОко!
 Свадьба отменяется,
 Значит, нет в ней проку.

 К Шукшину на чтения
 Соберутся гости;
 В День его рождения
 На Пикете - сотни.

 И Земля Алтайская
 Примет всех с любовью.
 Широта Сибирская
 Покоряет новью.