О смысле...

Рэлайн Райдо
Я говорю. Мои слова, как искры,
Что осыпаются из тлеющей, когда-то пламенной души,
Одни летят, другие в бесконечности зависли,
А потушить или разжечь их – сам реши.

Молчать иль нет, бездействовать иль делать –
Сама я выбрала. Назад не повернуть.
А «правильность» - её мне не измерить,
Как смогу сделаю, а там уж будь, как будь.

Мне кажется, нет «Правильных» решений,
Есть только наша переменчивая суть.
А смысл жизни – не бояться изменений,
И никогда не прерывать другого путь.

Но даже если где-то оступился,
Чужой нарушил путь и веру поломал.
Усвой урок и не изволь казниться.
Коль хочешь – искупи или себя сломай.

Да: «Не суди и несудимым будешь».
Слова все сказаны уже давным-давно.
Как их понять? Лишь для себя ты их рассудишь.
Пока ты жив – сомнениями всё полно.

Что чувствовать, что говорить, что делать –
Решаешь ты внутри себя.
Но неизменно каждый шаг ты будешь мерить,
Надеяться, что жизнь твоя прошла не зря.

Цени мгновения покоя, тоски, смирения, любви,
Отчаяния, самой страшной боли, надежды, радости и страшной бесконечности пути,
Всё то, что ты сумел усвоить, и то, что ещё можешь обрести.
Бесценный опыт – крах непонимания устроить.
Нет невозможного.
Ты бесконечность.
Бесконечность – это ты.