Сестре Византии

Алексей Червяков
Что значит Босфор для России?
Великую нашу вину.
Прости нас,сестра Византия!
Святая София в плену!

И песнь муэдзина тоскливую,
Несёт минарет в тишину
Пугая по русски красивую
Святую Софию в плену...

Со стен поснимали иконы
Убрали кресты с куполов.
Ислам-объявили законом.
Вину-зачитал богослов.


Штыки минаретов в небо.
С молитвой к тебе не пройти.
Как вышла такая небыль,
Что нет до тебя пути?

В крови утопала Россия..
На церкви никто не смотрел.
Прости нас,сестра Византия,
Своих мы вели на расстрел...

Что значит Босфор для России?
Великую нашу вину!
Прости нас,сестра Византия!
Святая София в плену...