Иду к тебе

Евгений Аверьянов
Ну кто тебе сказал что скоро осень,
Сплошной стеною потекут дожди?
Мы встретимся с тобою снова в восемь,
А опоздаю, значит подожди.

Мы нашей встречи ждали два столетья,
Сменяла зиму чередой весна.
Нам соловьи дарили междометья
И ночи окаянные без сна.

Я вновь в пути, продрогший и усталый,
Не на секунду не смыкая глаз.
Я умывал лицо водою талой
И шел вперед лишь с мыслями о нас.

Усталость не притупит в сердце бдения,
У нас никчемных не было в роду.
Пусть кто то скажет, -Это наваждение, -
К тебе я сквозь столетия иду,