Пленники

Анастас Гурьянова
Пленники сомнений,
Мрачных настроений.
Скитальцы по мирам,
Неведомым дворам.

Узники стремлений,
Заложники мгновений.
Небо плакало по нам,
Ты знаешь, небо плакало по нам!

Неисцелимый шрам!

А мы смеялись,
И опять за тридцать
Продавались...
Никто не признавал убийцу

В себе!

Пленники сомнений,
Душевных разделений,
Языческие боги
Валялись на дороге.

А мы их собирали,
И несли истуканов в дома!
Звезды с неба не упали,
Мы ведь  просто сошли с ума...


Я узник впечатлений,
Мне обещали тление!
И я хотел большего,
Просто хотел большего...

Вечно жить
На разных планетах,
И не хранить
Скрижали завета...

В сердце исполненном мрамора,
В сердце мертвом от слез.
А мне сказали прочь со двора,
Ты в мир ничего не принес

Кроме слез,
И брошенных звезд,

Разбитых истуканов,
Сомнений, раздора.
С видом наркомана,
Не разрешившего спора...

Я бежал от них!
Но они гнались за мной.
Люди говорили «псих»,
А сами тащили домой...

ТО ЖЕ ЧТО И Я -

Смертельный яд.
Сердцу не было исправления.
Я хочу вернуться назад,
И полюбив все признаки тления,

Приняв дуальность
Как дар,
Сново набравшись терпения,
Забыть весь этот кошмар.
20.07.15

На картинке изображены 7 смертных грехов:
Lust- вожделение
Envy -зависть
Vanity - тщеславие
Wrath-гнев
Sloth-лень
Gluttony- чревоугодие
Avarice-алчность