Стучали каблучки тук-тук...

Петухов Николай Иванович
Стучали каблучки тук-тук,
По мостовой беспечно, смело,
Стоять, смотреть на них хотелось,
И наслаждаясь слушать звук.

Стучали каблучки тук-тук,
Качаясь девушка шагала,
Быть милой, модною старалась -
Стройней и лучше всех вокруг.

Стучали каблучки тук-тук,
Струились волосы льняные
И кольца с камнями цветными
Сверкали радугой от рук.

Стучали каблучки тук-тук.
Прекраснее не слышал звука,
И думал я, какая мука
Для красоты носить каблук.