Вздохните, други, обо мне...

Валентина Карпова
Вздохните, други, обо мне
Всего однажды... только раз...
Поговорите хоть во сне -
Живым я не дождался вас...

Я ждал вас, верные друзья,
Когда прикован был к постели,
Когда вставать было нельзя,
Когда и жив был еле-еле...

Но верил каждому из вас,
Пусть и встречались мало, редко...
Порвал бы каждого на раз
Кто б отозвался просто едко!

Шесть лет подряд ходил встречать
Из сил последних к остановке...
Молчал... но смерть сняла печать:
Как в оправданиях вы ловки...

Один не смог, другой... и тот...
Ужели вам самим не стыдно?
Не много времени пройдёт...
Друзей забвение обидно...

Вздохните, други, обо мне
Хотя бы раз не лицемерно!
Когда-нибудь, в каком-то дне...
Но только зря прошу, наверно...