Питерское - с рефренами

Надежда Оскарова
Туда не вернусь.
Там солнце закутано в дождь,
а воздух в груди
словно камень, что тянет на небо
сквозь толщу воды.

Зачем мне туда?
На ветер пронзительных лиц,
на камень гробниц
неуютных и жаждущих улиц,
зовущих шаги?

Не нужно туда -
давно моё сердце кричит,
вмурованное
в этот странный и страшный гранит,
прекрасней которого нет
и, пожалуй, не будет.

Я там навсегда.