Не подпускаю

Наталья Захарова Огонь
Гора. Могучая. Холодная. Стальная.

Не заберёшься. Скатишься... Я знаю,
рассыплешься на хоровод микрочастиц!
Поля ещё не читанных страниц,
со мной пытаясь воссоединиться,

окрасишь мятой вишней. Буду сниться
тебе всегда нагой и безоружной.
Как чрево матери, до боли нужной.
Как юрта с чаем посреди пустыни,
подательница нищим благостыни…

Связав собой порок и непорочность,
гарантией гора являет прочность.
Для гордецов подъём не предназначен,
но ты идёшь, надеясь на удачу…